Receita de Lula na Cerveja
Ingredientes:
4 colheres (copa) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picado
1 kg de lula limpas e cortadas em anéis
150 ml de cerveja clara
sal e pimenta do reino branca a gosto ( para temperar)
200 ml de leite de coco
500 g de queijo cremoso
200 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de dill picado ou erva de sua preferência
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo (tipo americano) de leite
Modo de Preparo
Numa panela de pressão, refogue com colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho picados até as cebolas ficarem transparentes ( cerca de 10 minutos).
Acrescente 1 kg de lulas limpas e cortadas em anéis e 150 ml de cerveja clara, tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto, tampe a panela de pressão e cozinhar por 15 minutos ( a partir do barulho da pressão saindo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
Acrescente 200 ml de leite de coco, 500 g de queijo cremoso, 200 ml de creme de leite fresco e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo tipo americano de leite, corrija o sal.
Deixe ferver mexendo sempre até engrossar por mais ou menos 5 minutos.
Junte 1 colher (sopa) de dill picado ou erva de sua preferência.
Sirva com arroz branco.
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