Dicas Para Preparar o Peixe
1- Como Fritar- Frite o peixe sempre bem seco e com bastante óleo e bem quente.
- Passe bem o peixe na farinha ou se preferir, no ovo e na farinha de rosca.
- Deixe o peixe flutuar no óleo ou, azeite sem que toque no fundo da frigideira, desta forma não absorverá muita gordura.
- Depois de frito, coloque sempre o peixe em papel absorvente.
2- Como Cozer
- Cozinhe o peixe no mínimo de água possível, ou apenas no vapor, para que os nutrientes se concentrem. Caso não tenha panela própria para faze-lo, coloque o peixe numa rede para cozinha-lo a vapor, sendo esta, possivelmente a melhor melhor maneira para se cozinhar peixe.
- Adicione na água temperos secos ( louro, alho inteiro ou as primeiras camadas de uma cebola).
3 - Como Assar
- Os peixes grandes ou médios podem ser assados no forno.
- Devem ser adicionados gordura (azeite, óleo, manteiga ou margarina), para o peixe não ficar muito seco.
- Regue o peixe periodicamente com seu próprio molho.
4 - Como Grelhar
- O caor excessivo seca o peixe pelo que não convém grelha-lo na brasa se não for possível regular a distância da grelha da chama.
Não Coloque o peixe sem que a grelha esteja quente e tempere-o apenas no momento em que for grelha-lo.
O peixes gordurosos são próprios para grelhar, os magros devem ser regados frequentemente com gordura se usar grelha elétrica.
- O peixe leva, em média de 5 a 8 minutos para grelhar, dependendo do seu tamanho.
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