Pular para o conteúdo principal

Receita de Bobó de Camarão

Receita de Bobó de Camarão

Ingredientes:
1 kg de mandioca
2 cebolas média picados
4 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates
2 kg de camarão médios ou grandes
sal a gosto
1 colher de chá de pimenta do reino
2 colheres de sopa de coentro picado
1 xícara de leite de coco
1/4 de xícara de azeite de dendê

|Modo de Preparo

Descasque a mandioca e cozinhe com água e sal, caso a mandioca tenha fibras mais duras retire-as. Bata a mandioca no liquidificador, aos poucos juntando um pouco de água para cada quilo de mandioca. Descasque os tomates e retire as sementes. Frite a cebola no óleo até dourar, junte os tomates deixe refogar bem. Acrescente os camarões limpos, e descascados, o sal, a pimenta e o coentro, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, junte a mandioca batida, o leite de coco e o azeite de dendê, mexa até levantar fervura. Sirva com arroz.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Linguado com Molho de Ervas

Receita de Linguado com Molho de Ervas Nós iremos te ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Linguado com Molho de Ervas, confira a Receita logo abaixo. Ingredientes:  500 g de filé de linguado sal a gosto 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 3 sachês de caldo de vegetais 1 copo de iogurte desnatado 2 colheres (chá) de alecrim 1 colher (sopa) salsa picada 1 colher (sopa) cebolinha picada 2 colheres (chá) estragão Modo de Preparo Tempere os filés com 2 sachês de caldo de vegetais. Passe os filés no azeite, grelhe e reserve. Coloque em uma panela o sachê restante, a colher de farinha de trigo e 1/2 litro de água. Mexa bem até engrossar um pouco. Junte o iogurte e as ervas. Coloque o molho de ervas sobre os filés reservados e sirva a seguir. Tempo de Preparo: 30 minutos Rendimento: 5 porções Valor calórico por Porção: 145 kcal

Receita de Espaguete com Camarão

Receita de Espaguete com Camarão Ingredientes: 400 g de camarão médio sem casca 400 g de espaguete  60 ml de azeite de oliva 06 tomates picados sem casca e sem sementes 02 colheres de sopa de cebola picadas 01 colher de café de alho picado 150 ml de caldo de casca do camarão 01 colher de sopa de manjericão 01 colher de sopa de salsinha pícada 01 pitada de orégano sal a gosto Modo de Preparo Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola. Refogue pôr 2 minutos, acrescente os tomates picados e o caldo de camarão. Cozinhe pôr uns 15 minutos até que os tomates comecem a desmanchar. Acrescentar os camarões cortados em pedaços e cozinhe pôr mais 5 minutos. Junte o orégano, o Manjericão a salsinha e o sal a gosto. Cozinhe o macarrão al dente e jogue o molho por cima.

Filé de Abrotea Empanado

E para fechar o final de semana com chave de ouro qye tal uma Receita de Filé de Abrotea Empanado, vamos a receita logo abaixo: 1 - Tempere os filés de Abrotea com sal e pimenta em uma tigela 2 - Adicione o suco de limão 3 - Deixe descansar por 10 minutos 4 - Misture a fartinha com o fubá 5 - Passe os filés nessa mistura e frite em óleo quente até dourar 6 - Escorrer em papel toalha 7 - Pronto agora é só servir.