5 Deliciosas Receitas com Frutos do Mar
ARROZ COM POLVO2 kg de polvo
1 cebola média
2 dente de alho
2 cenouras
50 ml de azeite
350 g de arroz
1 ramo de coentro
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Limpe o polvo e cozinhe por 30 minutos na panela de pressão com metade de cebola, os alhos e as cenouras, previamente descascados. reserve o caldo.
Refogue no azeite o restante de cebola e junte o arroz. Despeje 700 ml do caldo, já coado, e deixe cozinhar em fogo brando, por 15 minutos. Corte o polvo em pedaços a cenoura em rodelas, e junte-os ao arroz. Sirva com as folhas de coentro.
FILÉS DE TRUTA EMPANADAS AO CURRY
Ingredientes:
4 trutas de 300 g cada
1 colher de chá de curry
1 xícara de chá de sucrilhos
1 ovo
sal
mostarda
óleo de cozinha ou azeite de oliva
Modo de Preparo
Cortada as trutas em filés tirando a pele e espinhas, temperar com um pouco de sal e mostarda. temperar com um pouco de sal e mostarda. Bater o sucrilhos com curry no liquidificador até obter grãos finos. Bater a clara e gema em um recipiente e molhar os filés nesta mistura. Em seguida, passar completamente os filés na mistura de sucrilhos de curry. Fritar em óleo de cozinha ou azeite de oliva por 5 minutos. Deixa escorrer em papel.
FILÉ DE TRUTA COM MOLHO DE ALCAPARRAS
Ingredientes:
04 trutas inteiras de aproximadamente 300 g cada
manteiga ou margarina
salsinha fresca picado
1 colher de sopa de alcaparras
1 copo de vinho branco
tempero a gosto
Modo de Preparo
Coloque as trutas inteiras no refratário, tempere-as com tempero regue em vinho branco deixando repousar por 15 minutos. Coloque no microondas por 7 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar. Delicadamente retirar a pele e as espinhas transformando-as em filets. Passe na manteiga ou margarina em toda extensão e adicione alcaparras. Coloque de volta ao forno microondas por mais 7 minutos.
BADEJO COM FUBÁ
Ingredientes
1 kg de badejo em posta
150 ml de leite
pimenta do reino a gosto
sal e fubá
óleo para fritura
Modo de Preparo
Lave e seque vem as posts de badejo. Tempere com sal e pimenta. Molhe no leite e passe no fubá. Frite em uma frigideira com óleo bem quente até que doure ambos os lados. escorra em papel absorvente. Sirva com molho tártaro e gomos de limão.
LULA FRITA
Ingredientes
1 kg de lula em anéis
1 1/2 de farinha d trigo
1 xícara de leite bem gelado
1 ovo, sal a gosto
caldo de limão
Modo de Preparo
Tempere a lula com sal e limão, deixar descansar por meia hora, escorrer em peneira. À parte bater no liquidificador o leite gelado, o ovo, farinha e o sal. Passar as lulas no creme resultante e fritar em óleo bem quente.
Dica- Quanto mais frio o leite, mais quente óleo mais crocante ficarão os anéis de lula.
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