Pular para o conteúdo principal

5 Deliciosas Receitas com Frutos do Mar

5 Deliciosas Receitas com Frutos do Mar

ARROZ COM POLVO

2 kg de polvo
1 cebola média
2 dente de alho
2 cenouras
50 ml de azeite
350 g de arroz
1 ramo de coentro
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Limpe o polvo e cozinhe por 30 minutos na panela de pressão com metade de cebola, os alhos e as cenouras, previamente descascados. reserve o caldo.
Refogue no azeite o restante de cebola e junte o arroz. Despeje 700 ml do caldo, já coado, e deixe cozinhar em fogo brando, por 15 minutos. Corte o polvo em pedaços a cenoura em rodelas, e junte-os ao arroz. Sirva com as folhas de coentro.

FILÉS DE TRUTA EMPANADAS AO CURRY

Ingredientes:

4 trutas de 300 g cada
1 colher de chá de curry
1 xícara de chá de sucrilhos
1 ovo
sal
mostarda
óleo de cozinha ou azeite de oliva

Modo de Preparo

Cortada as trutas em filés tirando a pele e espinhas, temperar com um pouco de sal e mostarda. temperar com um pouco de sal e mostarda. Bater o sucrilhos com curry no liquidificador até obter grãos finos. Bater a clara e gema em um recipiente e molhar os filés nesta mistura. Em seguida, passar completamente os filés na mistura de sucrilhos de curry. Fritar em óleo de cozinha ou azeite de oliva por 5 minutos. Deixa escorrer em papel.

FILÉ DE TRUTA COM MOLHO DE ALCAPARRAS

Ingredientes:
 04 trutas inteiras de aproximadamente 300 g cada
manteiga ou margarina
salsinha fresca picado
1 colher de sopa de alcaparras
1 copo de vinho branco
tempero a gosto

Modo de Preparo

Coloque as trutas inteiras no refratário, tempere-as com tempero regue em vinho branco deixando repousar por 15 minutos. Coloque no microondas por 7 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar. Delicadamente retirar a pele e as espinhas transformando-as em filets. Passe na manteiga ou margarina em toda extensão e adicione alcaparras. Coloque de volta ao forno microondas por mais 7 minutos.

BADEJO COM FUBÁ

Ingredientes

1 kg de badejo em posta
150 ml de leite
pimenta do reino a gosto
sal e fubá
óleo para fritura

Modo de Preparo

Lave e seque vem as posts de badejo. Tempere com sal e pimenta. Molhe no leite e passe no fubá. Frite em uma frigideira com óleo bem quente até que doure ambos os lados. escorra em papel absorvente. Sirva com molho tártaro e gomos de limão.

LULA FRITA

Ingredientes

1 kg de lula em anéis
1 1/2 de farinha d trigo
1 xícara de leite bem gelado
1 ovo, sal a gosto
caldo de limão

Modo de Preparo

Tempere a lula com sal e limão, deixar descansar por meia hora, escorrer em peneira. À parte bater no liquidificador o leite gelado, o ovo, farinha e o sal. Passar as lulas no creme resultante e fritar em óleo bem quente.
Dica- Quanto mais frio o leite, mais quente óleo mais crocante ficarão os anéis de lula. 





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Linguado com Molho de Ervas

Receita de Linguado com Molho de Ervas Nós iremos te ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Linguado com Molho de Ervas, confira a Receita logo abaixo. Ingredientes:  500 g de filé de linguado sal a gosto 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 3 sachês de caldo de vegetais 1 copo de iogurte desnatado 2 colheres (chá) de alecrim 1 colher (sopa) salsa picada 1 colher (sopa) cebolinha picada 2 colheres (chá) estragão Modo de Preparo Tempere os filés com 2 sachês de caldo de vegetais. Passe os filés no azeite, grelhe e reserve. Coloque em uma panela o sachê restante, a colher de farinha de trigo e 1/2 litro de água. Mexa bem até engrossar um pouco. Junte o iogurte e as ervas. Coloque o molho de ervas sobre os filés reservados e sirva a seguir. Tempo de Preparo: 30 minutos Rendimento: 5 porções Valor calórico por Porção: 145 kcal

Receita de Espaguete com Camarão

Receita de Espaguete com Camarão Ingredientes: 400 g de camarão médio sem casca 400 g de espaguete  60 ml de azeite de oliva 06 tomates picados sem casca e sem sementes 02 colheres de sopa de cebola picadas 01 colher de café de alho picado 150 ml de caldo de casca do camarão 01 colher de sopa de manjericão 01 colher de sopa de salsinha pícada 01 pitada de orégano sal a gosto Modo de Preparo Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola. Refogue pôr 2 minutos, acrescente os tomates picados e o caldo de camarão. Cozinhe pôr uns 15 minutos até que os tomates comecem a desmanchar. Acrescentar os camarões cortados em pedaços e cozinhe pôr mais 5 minutos. Junte o orégano, o Manjericão a salsinha e o sal a gosto. Cozinhe o macarrão al dente e jogue o molho por cima.

Filé de Abrotea Empanado

E para fechar o final de semana com chave de ouro qye tal uma Receita de Filé de Abrotea Empanado, vamos a receita logo abaixo: 1 - Tempere os filés de Abrotea com sal e pimenta em uma tigela 2 - Adicione o suco de limão 3 - Deixe descansar por 10 minutos 4 - Misture a fartinha com o fubá 5 - Passe os filés nessa mistura e frite em óleo quente até dourar 6 - Escorrer em papel toalha 7 - Pronto agora é só servir.